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FEIJÓ, G. L. D.; COSTA, F. P.; FEIJO, R. M. B.. |
A pecuária brasileira de corte e de leite produz certa proporção de bezerros problemáticos, de baixo valor, que poderiam ter melhor aproveitamento econômico. Uma das possibilidades e a produção do vitelão, bezerro oriundo da pecuária de leite ou de corte, que ao ser desmamado recebe alimentação sólida e abatido com ate doze meses de idade. Para identificar as potencialidades de aceitação e a demanda desse produto, realizou-se um estudo exploratório em Campo Grande, MS, utilizando uma amostra não probabilística composta de clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais". A carne de vitelão foi oferecida a consumidores e em seguida aplicou-se um questionário contendo perguntas sobre pre -conhecimento, avaliação e pre-disposicao para o consumo desta.... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Vitelão; Consumption; Demand.; Bezerro; Carne; Consumo; Demanda; Pesquisa de Mercado.; Beef cattle; Marketing; Meat; Veal.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325139 |
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CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.. |
A Embrapa Gado de Corte, em atendimento à sua missão, tem ao longo de sua história disponibilizado grande número de produtos, processos e serviços, contribuindo significativamente para o desenvolvimento da cadeia produtiva da pecuária de corte. Tais contribuições, difundidas desde a década de 1970, referem-se a diversos componentes dos sistemas de produção e de outros elos da cadeia produtiva, merecendo destaque o lançamento de novas cultivares forrageiras. Este tipo de produto tem causado enorme impacto no setor, dado que o recurso básico da bovinocultura de corte brasileira é a pastagem cultivada, dominante em todos os biomas brasileiros, com exceção do Pampa, Pantanal e Ilha de Marajó. A cultivar Marandu, por exemplo, lançada pela Embrapa Gado de Corte... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Forrageira; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098538 |
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COSTA, F. P.; PEREIRA, M. de A.; QUEIROZ, H. P. de; MALAFAIA, G. C.. |
Visando dar apoio a técnicos e produtores, a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo e disponibilizando algumas ferramentas que auxiliam na gestão das fazendas de gado de corte. Inicialmente, foi colocada à disposição a publicação ?Fichas para Controle Zootécnico de Bovinos de Corte? (CORRÊA et al., 2002). Posteriormente foi a vez dos aplicativos GERENPEC (COSTA et al., 2004) e CONTROLPEC (COSTA e CORRÊA, 2006), voltados para o planejamento e o controle financeiro da atividade pecuária. Os três produtos estão disponíveis para ?download? gratuito na página institucional da Embrapa Gado de Corte (https://www.embrapa.br/gado-de-corte/produtos-processos-e-servicos). Também é produto da Unidade o EMBRAPEC (CEZAR e QUEIROZ, 2007), que permite simular uma fazenda... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aplicativo; Controle de custo; Custo de produção; Gado de corte. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082372 |
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COSTA, F. P.. |
Quando se fala em avaliação econômica, uma das primeiras coisas que vem à tona é o cálculo do custo de produção. Afinal, custos são elementos que afligem toda e qualquer pessoa, esteja ela à frente de um negócio ou não. Se empresário, o indivíduo visa minimizá-lo para aumentar seus lucros. Se cidadão comum, as preocupações são com o custo de vida, e a adequação deste ao orçamento familiar. Assim, preocupar-se com custo faz parte do cotidiano, tendo todo mundo uma noção intuitiva sobre ele. Na hora de calcular o custo de produção, porém, a coisa não é tão simples. Embora exista um amplo referencial teórico a embasá-lo, sua aplicação a casos específicos exige a compreensão, com muita clareza, dos conceitos envolvidos e da natureza econômica da atividade em... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil.; Administração Rural; Análise Econômica; Custo.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326855 |
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VIEIRA, A.; LOBATO, J. F. P.; CORRÊA, E. S.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.. |
Foram analisados os dados de quatro anos, das fases de cria e recria, de 468 matrizes do sistema de produção da Embrapa Gado de Corte. Esse sistema, com animais da raça Nelore, utilizando pastagens cultivadas e lotação média no período seco de 1,4 unidade animal por hectare, apresentou taxa de prenhez média de 87,5%, sendo 87,3% para as vacas adulttas, 68,8% para as primíparas e 88,5% para as novilhas. Vacas entre o terceiro e sétimo partos foram as mais eficientes, com taxa de prenhez acima de 90%, intervalo de partos de 365 dias e 325 dias para parir após início da estação de acasalamento. O peso médio à desmama foi de 177kg para os machos e 162 kg para as fêmeas, aos 202 dias de idade. As fêmeas de reposição, recríadas somente em pasto, tiveram peso... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Cria; Desempenho; Brasil Central; Production; Brazilian savannas; Central of Brazil.; Cerrado; Eficiência Reprodutiva; Engorda; Peso; Recria; Sistema de Produção.; Beef cattle; Farming systems; Reproductive performance; Weight.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326265 |
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Registros recuperados: 61 | |
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